Le burger Veggie ou Burger végétarien s’adapte parfaitement aux nouvelles habitudes de consommation. Incontournable dans la restauration rapide, cette recette saura satisfaire tous les consommateurs et amateurs de burger maison !

Recette Burger Végétarien, ingrédients pour 2 burgers :

  • 2 pains rond
  • 1/2 concombre
  • 1 petite botte de radis
  • 2 steaks de soja ou galettes de légumineuses (de type quinoa)
  • 100 g de mâches
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 Gousse d’ail ou ail en poudre Cennet
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Lavez le concombre et les radis et les couper en rondelles.
  2. Préparez le guacamole. Lavez la tomate, la peler et la couper en petits cubes. Epluchez et hachez finement la gousse d’ail.
    Epluchez l’avocat, retirez le noyau et écrasez la chaire avec la gousse d’ail, la tomate et l’huile d’olive. Salez et poivrez la préparation.
  3. Poêlez les steaks de soja.
    Toastez les pains à burger.
  4. Maintenant passons au dressage des burgers :
    Déposez un steak de soja sur 2 pains à burger, déposer une bonne couche de guacamole, des feuilles de mâches, des rondelles de radis et de concombre, une nouvelle couche de guacamole puis terminer avec le dessus des pains à burger.
  5. Déguster aussitôt, avec les mains ou avec des couverts votre Burger dans votre boite Burger Boxia !

N’hésitez pas à adapter la recette du Burger Végétarien avec des galettes légumineuse ou steak de seitan ! Servi avec des frites de pommes de terre classiques ou des frites de patate douces, ce Burger Végétarien mettra tout le monde d’accord.