Le pad thaï est le plat que vous trouverez dans quasiment toutes les boutiques en Thaïlande. C’est un plat de nouilles sautées vraiment très parfumé. Ils en font au poulet, aux crevettes. Voici une version simple, avec des produits faciles à trouver. A l’occasion, essayez d’ajouter un peu de citronnelle ou de zeste de citron kombawa : une explosion de saveur garantie !

Recette Pad Thai aux crevettes , ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de nouilles de riz thaïlandaises
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousses d’ail ou ail moulu Cennet
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 œufs
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc mam
  • Sauce soja
  • Cassonade
  • 1 petit citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Huile de sésame ou huile d’olive
  1. Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de votre emballage.
  2. Préparez la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, la sauce soja, la cassonade et le jus de citron vert.
  3. Pelez et émincez finement 3 oignons nouveaux. Hachez la gousse d’ail ou rajoutez tout simplement l’ail moulu Cennet. Faites-les revenir dans un peu d’huile, dans un wok.
  4. Ajoutez la sauce, les pousses de soja et les nouilles égouttées. Puis ajoutez les œufs, les crevettes et les cacahuètes. Laissez cuire quelques minutes le tout pour que la sauce s’épaississe.
  5. Servez chaud le pad thaï dans un emballage Boxia Pasta Box, avec des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.
  6. Régalez-vos clients sans modération !

N’hésitez pas à adapter la recette du Pad Thai aux crevettes selon les goûts et les envies de vos clients ! Aux légumes pour les végétariens ou au poulet mariné pour les adeptes de volailles, cette recette se décline à l’infini. Facile à transporter avec la Pasta Box Boxia, vous pouvez proposer ce Pad Thai pour tous vos menus déjeuners ou dîners, sur le pouce ou à table.