Recette Poke Bowl, ingrédient pour 4 personnes :
- 2 pavés de saumon frais
- 300gr de riz (sushi)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café de sucre
- 50ml de vinaigre de riz
- 1 concombre
- 200g de Choux
- 1 avocat
- Demi-mangue
- Boîte de mais
- 200gr de carotte
- 1 citron vert
- Oignon rouge
- 1 tomate
- Sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sésame
- Ail Moulu Cennet
- Huile de sésame
- Sauce aigre douce
- Cuire le riz à sushi et égouttez-le.
- Laissez le riz reposer 1/2 heure au frais.
- Préparez le mélange vinaigre, sel et sucre en mélangeant bien.
- Aérez le riz avec une spatule puis incorporez le mélange vinaigre sel et sucre. Laisser refroidir découvert à température ambiante.
- Préparation des légumes et du saumon :
Pelez le concombre une lanière sur deux, coupez en tranche puis, dans un bol ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sauce aigre douce et une cuillère à café d’huile de sésame et l’ail en moulu Cennet. - Répétez l’opération avec le mélange choux / carottes.
- Faire mariner le saumon préalablement coupez en fines lanières dans 1 cuillère à café d’huile de sésame, le jus du citron et un peu de piment ou poivre si vous voulez.
- Coupez l’oignon rouge à la mandoline de façon à ce qu’il fasse de jolis ronds puis l’avocat en fines lamelles.
- Dressage : Disposez le riz dans le fond de chaque salade Box, mettre joliment les différents légumes et fruits dessus. Vous pourrez arroser le tout des diverses marinades.
- Régalez-vous !
N’hésitez pas à adapter la recette du Poke Bowl selon vos goûts et vos envies !