Recette Poke Bowl, ingrédient pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 300gr de riz (sushi)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 50ml de vinaigre de riz
  • 1 concombre
  • 200g de Choux
  • 1 avocat
  • Demi-mangue
  • Boîte de mais
  • 200gr de carotte
  • 1 citron vert
  • Oignon rouge
  • 1 tomate
  • Sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • Ail Moulu Cennet
  • Huile de sésame
  • Sauce aigre douce
  1. Cuire le riz à sushi et égouttez-le.
  2. Laissez le riz reposer 1/2 heure au frais.
  3. Préparez le mélange vinaigre, sel et sucre en mélangeant bien.
  4. Aérez le riz avec une spatule puis incorporez le mélange vinaigre sel et sucre. Laisser refroidir découvert à température ambiante.
  5. Préparation des légumes et du saumon :
    Pelez le concombre une lanière sur deux, coupez en tranche puis, dans un bol ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sauce aigre douce et une cuillère à café d’huile de sésame et l’ail en moulu Cennet.
  6. Répétez l’opération avec le mélange choux / carottes.
  7. Faire mariner le saumon préalablement coupez en fines lanières dans 1 cuillère à café d’huile de sésame, le jus du citron et un peu de piment ou poivre si vous voulez.
  8. Coupez l’oignon rouge à la mandoline de façon à ce qu’il fasse de jolis ronds puis l’avocat en fines lamelles.
  9. Dressage : Disposez le riz dans le fond de chaque salade Box, mettre joliment les différents légumes et fruits dessus. Vous pourrez arroser le tout des diverses marinades.
  10. Régalez-vous !

N’hésitez pas à adapter la recette du Poke Bowl selon vos goûts et vos envies !