Préparez des wraps simples et gourmands pour tous vos clients !


Un wrap (prononcé « vrape » en France, en Belgique. Au Canada, il est prononcé à l’anglaise), du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper », ou roulé au Canada francophone, est une sorte de sandwich souvent utilisé dans le milieu de restauration rapide et fait d’une galette fine enroulée autour d’une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs (mais on les trouve plus facilement à base de blé), des lavash, ou des pitas. La garniture se compose généralement de viande froide ou chaude, de volaille en tranche ou de poisson, accompagnée de laitue, de tomates en dés ou pico de gallo, de guacamole, de champignons sautés, de bacon, d’oignons grillés, de fromage et d’une sauce (sauce tomate, mayonnaise, etc.).

Par extension, le terme de « roulé » ou wrap est utilisé pour toute recette préparée dans une galette.

Recette wrap au poulet , ingrédient pour 4 personnes :

  • Escalopes de poulet
  • 4 Tortillas de blé ou de mais Cennet
  • 200gr de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon (à l’ancienne)
  • Feuilles de laitue
  • Maïs
  • Tomates cerises
  • Oignon rouge
  1. Coupez les escalopes de poulet.
  2. Mettez de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet. Salez, poivrez.
  3. Mélangez la crème fraîche épaisse et la moutarde.
  4. Sur votre tortilla, étalez quelques cuillères du mélange crème fraîche + moutarde. Ajoutez quelques feuilles de laitue, du maïs, des tomates cerises et des morceaux de poulet.
  5. Le pliage : Commencez par plier le bas.
  6. Puis le côté gauche.
  7. Et enfin le côté droit.
  8. Emballez votre wrap dans la boîte wrap Boxia : C’est prêt !